На празднике цветов АвЗ среди букетов изысканных форм и сочетаний всегда можно отыскать разносолы – варенья, соленья, овощные пасты… А в этом году вниманию жюри был представлен подарочный набор из пастилы.
В составе образцов – кабачок, лимон, петрушка, яблоки, имбирь, слива… Раскрас необычный, вкус деликатный. Оказывается, автор – главный специалист по качеству и общей сборке отдела анализа эффективности сборочных производств АвЗ Анна Воронова – давно уже балует коллег образцами кулинарного искусства.
– У моих родителей старый сад, за которым ухаживает вся семья. Яблони разных сортов практически каждый год дают обильный урожай. Когда варенья и компоты уже порядком поднадоели, я решила приобрести сушилку с поддонами для пастилы. И тут такое обширное поле для экспериментов открылось! – улыбается Анна Юрьевна.
Начало череде кулинарных изобретений положила традиционная пастила. Технолог по специальности из множества предложенных интернетом вариантов вывел свой рецепт – измельчить один килограмм яблок, добавить 200 граммов сахара и проварить массу 20 минут. Раскатать тонкими пластами и положить сушиться. Продукт готов уже через 12-14 часов.
Теперь первую партию полезного лакомства Анна Воронова заводит из ранних опавших яблок, а дальше в ход идут клубника, малина, крыжовник, слива. Пастила с ярким вкусом получается при добавлении в состав винограда сорта «Изабелла». Настоящим прорывом стало использование для десерта… кабачков. Уж этот овощ всегда радует урожаем, и многие хозяйки ломают голову в поисках его применения. А Анна Юрьевна добавляет его в смесь для пастилы вместе с яблоками в пропорции 50 на 50, можно также украсить вкус апельсином или лимоном. «В таком формате кабачки с удовольствием поедают даже те, кто на дух этот овощ не переносит», – уверена хозяюшка.
Свёрнутая в аккуратные рулетики пастила от Анны Вороновой давно уже заменила конфеты и стала фирменным гостинцем. Организовать безотходное производство по силам каждому. Важно заранее позаботиться о месте для хранения – лучше для этих целей отвести полку в холодильнике. И подготовить материал для упаковки – такому полезному подарку каждый будет рад!
Текст: Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Как-то странно: раньше первые места в номинациях и первое общекомандное, сейчас куча вторых-третьих место и опять первое общекомандное. Л-логика.
Толи я дурак, толи телега не едет...
А вообще, пора уже перестать участвовать в этом цирке. Гран при всё равно не светит, лучше эти деньги потратить на что-то более нужное для ВСЕЙ молодёжи "КАМАЗа", а не отдельных людей. Не в обиду артистам - они молодцы: старались, репетировали, но этот конкурс давно стал бессмысленной тратой денег и времени. Нет уже той первоначальной идеи, осталась глупая борьба за никому не нужный кубок
На фестивале «Безнең заман» сборная "КАМАЗа" разделила первое место с четырьмя соперниками
может это повод задуматься о целесообразности таких павильонов?!
если их приходиться чинить по 15 штук в неделю?!
сколько денег утекает только на ремонт?
разве это не показатель что такая конструкция для остановочных павильонов никуда не годиться?
в них задувает ветер через просветы между стеклянными вставки, там всегда сыро во время дождя, про снег и говорить не хочется.
круто наверно таким образом отмываются деньги? вместо того чтобы поставить действительно нужные и правильно спроектированные остановки, горожане получают это "чудо", которое от слово чудовище.
Пятнадцать павильонов за неделю: ПАД без устали отчитывается о замене стекол на остановках
Ребёнок много чего может, только думать об этом входит в обязанность родителей
Новогодние спектакли челнинский театр кукол покажет в новом здании
Пока вахты дождёшься, в заторе постоишь, быстрей пешком дойдёшь
ПАД начал монтаж отбойников на обновленной развязке у НТЦ, движение частично ограничено
И так рецепт - яблоки через соковарку с обязательным добавлением вишни или сливы. Протирается через сито, смешивается с семенами подсолнечника и кунжута, или дробленного фундкука + 5-6 ложек меда. И сушить. Получается как фитнес батончик. Детей за уши не оторвать от этого лакомства.
Ответить (1)попробовали, сделали, нас самих за уши не оттащить, спасибо за классный рецепт, вместо вишни и сливы взяли терн
Молодец! Интересные рецепты.
Ответить (0)