На празднике цветов АвЗ среди букетов изысканных форм и сочетаний всегда можно отыскать разносолы – варенья, соленья, овощные пасты… А в этом году вниманию жюри был представлен подарочный набор из пастилы.
В составе образцов – кабачок, лимон, петрушка, яблоки, имбирь, слива… Раскрас необычный, вкус деликатный. Оказывается, автор – главный специалист по качеству и общей сборке отдела анализа эффективности сборочных производств АвЗ Анна Воронова – давно уже балует коллег образцами кулинарного искусства.
– У моих родителей старый сад, за которым ухаживает вся семья. Яблони разных сортов практически каждый год дают обильный урожай. Когда варенья и компоты уже порядком поднадоели, я решила приобрести сушилку с поддонами для пастилы. И тут такое обширное поле для экспериментов открылось! – улыбается Анна Юрьевна.
Начало череде кулинарных изобретений положила традиционная пастила. Технолог по специальности из множества предложенных интернетом вариантов вывел свой рецепт – измельчить один килограмм яблок, добавить 200 граммов сахара и проварить массу 20 минут. Раскатать тонкими пластами и положить сушиться. Продукт готов уже через 12-14 часов.
Теперь первую партию полезного лакомства Анна Воронова заводит из ранних опавших яблок, а дальше в ход идут клубника, малина, крыжовник, слива. Пастила с ярким вкусом получается при добавлении в состав винограда сорта «Изабелла». Настоящим прорывом стало использование для десерта… кабачков. Уж этот овощ всегда радует урожаем, и многие хозяйки ломают голову в поисках его применения. А Анна Юрьевна добавляет его в смесь для пастилы вместе с яблоками в пропорции 50 на 50, можно также украсить вкус апельсином или лимоном. «В таком формате кабачки с удовольствием поедают даже те, кто на дух этот овощ не переносит», – уверена хозяюшка.
Свёрнутая в аккуратные рулетики пастила от Анны Вороновой давно уже заменила конфеты и стала фирменным гостинцем. Организовать безотходное производство по силам каждому. Важно заранее позаботиться о месте для хранения – лучше для этих целей отвести полку в холодильнике. И подготовить материал для упаковки – такому полезному подарку каждый будет рад!
Текст: Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если бы господин анисимов лично оплачивал за все неудобства, что происходит по вине канализации, думается быстро исправил всё, а пока этого нет трепатся он будет сколько угодно
Марат Анисимов: «Высокая интенсивность осадков привела к перегрузке дренажных систем»
Чего хорошего- то, его специально свои слили, чтоб более большие лабы спасти. И овцы целы и волки сыты. Полюбому рядом более крупная " дичь" работает, вот для её прикрытия и сдали этого дурачка
ФСБ ликвидировала нарколабораторию на даче челнинца
Вот странно, он же знал о последствиях, знал что может в кого- то попасть, за что же ему условно. Почему у нас надо ждать пока что- то произойдет и только тогда начинают чесаться. Это как призыв к действию, стреляй мол, условкой отделаешся. За такое реальный срок надо давать.
Школьник, стрелявший по автобусу из пистолета, получил год условно
Добрый день! В связи с введением режима беспилотной опасности на территории республики в последние дни участились случаи ограничения работы мобильного интернета операторов, работающих на территории Татарстана. Согласно постановлению Правительства региона в таких условиях требуется снижение скорости мобильной связи 4G до уровня 2G (~ до 384 Кбит/с), то есть не тотальная блокировка, а уменьшение до минимальных значений.
Сообщаем, что оператор «Летай» действует согласно установленным Правительством РТ требованиям в целях обеспечения безопасности населения. Специалисты нашей компании оперативно провели работы по корректировке максимально достижимой скорости передачи данных, при этом абоненты могут обмениваться сообщениями в мессенджерах, но без возможности оперативной отправки изображений, видео и файлов.
Просим отнестись с пониманием ко временным ограничениям работы мобильного интернета в связи с принимаемыми в республике мерами безопасности.
«Летай» о проблемах с мобильным интернетом: «Не тотальная блокировка, а уменьшение до минимальных значений»
И так рецепт - яблоки через соковарку с обязательным добавлением вишни или сливы. Протирается через сито, смешивается с семенами подсолнечника и кунжута, или дробленного фундкука + 5-6 ложек меда. И сушить. Получается как фитнес батончик. Детей за уши не оторвать от этого лакомства.
Ответить (1)попробовали, сделали, нас самих за уши не оттащить, спасибо за классный рецепт, вместо вишни и сливы взяли терн
Молодец! Интересные рецепты.
Ответить (0)