USD

81,4967

EUR

95,6382

Казань

+12

Наб.Челны

+10

USD

81,4967

EUR

95,6382

Казань

+12

Наб.Челны

+10
Поделиться Vk

Маффин, «камазбургер» и другой фингерфуд: заводские повара показали, как устроить фуршет, уложившись в 3000 рублей

70
0
0
0

В этом году конкурс поваров «Содексо» решил посвятить 50-летию «КАМАЗа», к тому же у партнёров общая важная дата – 10 лет сотрудничества. Самый привычный формат для делового приема – фуршетный стол.

Каждая из шести команд должна была сразить жюри изысканным вкусом блюд, их оригинальной подачей и артистизмом. За превышение лимита бюджета – 3000 рублей – грозил штраф…

Команда гендирекции «Зажигалочка», чтобы не было недомолвок, предъявила весь набор продуктов, из которого приготовила фуршет. В авоське камазовца из 70-х колбаса докторская, шпроты, буханка «Бородинского», зефир и даже сладкие «подушечки». А вот интерпретация получилась очень даже актуальной: салат «Оливье» в корзинках из блинчиков, рыба под шубой скручена в роллы, желированный десерт украшен сливками.

Были на конкурсе и оригинальные трактовки. Команда «Движки – сердце КАМАЗа» окружила болид команды «КАМАЗ-мастер» частоколом из пяти видов канапе. По мнению поваров, именно бекон с черри поможет нашим пилотам преодолеть барханы. «Крутые перцы» с АвЗ в перерывах между приготовлением завтраков и обедов придумывают ещё и новую цветовую гамму для большегруза. Их «Камазбургеры» выделяются непривычным ярким цветом и поданы в специально изготовленной упаковке из газетных страничек «Вестей КАМАЗа». На лирический лад настраивали фужеры с шампанским с фруктами, исторические фотографии с камазовских стройплощадок, пламя свечей…

«Апельсинки» с литейного завода решили накормить работников горячего производства сытными блюдами. На их фуршете холодец, куриные шашлычки, бутерброды с селёдкой. Для десерта место тоже нашлось – суфле из творога, бананов и апельсинов любой стол украсит.

Самый щедрый стол представил PRZ Bar. Неоднократный призёр конкурсов Наталья Федотова, презентуя команду «Девчата ПРЗ», заявила: «Настоящий повар из самых простых продуктов должен уметь приготовить изысканное блюдо». И подтвердила мастерство рулетами «Пикантными» из пекинской капусты, маффинами с сыром «От Натальи», курицей и болгарским перцем, десертом «Овсяночка» с сухофруктами, изюмом и грецким орехом. А уж пирожное «Сладкие мечты» из творога со сгущёнкой точно придётся по вкусу каждому.

Не отставали от опытных профессионалов и «Поварята Содексо», чьи фингерфуды (закуски на один укус) очень приглянулись жюри. К тому же эта команда предложила попробовать на вкус сам «КАМАЗ». Кабину большегруза студенты Набережночелнинского торгово-технологического института украсили мастикой, а в кузов загрузили сытные слойки с ветчиной и сыром.

В творческих презентациях перед глазами судей прошла вся история «КАМАЗа» – от первых строителей, сошедших с чемоданами и мечтами на пристань города на Каме, до известности грузовиков по всему миру.

Председатель жюри, корпоративный шеф-повар «Содексо ЕвроАзия» Евгений Быков растрогался:

«Вкус блюд, творческие конкурсы, желание победить производят сильное впечатление. Видно, что повара постоянно учатся, их уровень растёт…»

Конкурсную площадку тоже использовали для повышения квалификации. Шеф-повар корпоративного ресторана Мансур Расулов провёл мастер-класс по приготовлению закуски тартар из розового тунца. Ещё одно блюдо накануне большого юбилея точно не помешает!

Дегустация проходила под аплодисменты победителям. На этот раз лучшей была признана команда поваров ПРЗ.

Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН.

0
0
70
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
30-35 тыс. однокомнатная, плюс задаток за месяц, плюс риелтору. Читайте уже внимательно, а...
«В городе заселиться - нужно 70 тысяч, а я плачу 15…» Как живут камазовцы в корпоративных домах?
02.10.2025 16:53
Шестерни , или иначе - зубчатые колеса направление достаточно непростое. Там чтобы все четко было, надо знать 150 формул расчетов. На КАМАЗе много лет назад оставался единственный технолог по зубчатым колесам - Гимелюк Григорий Михалыч. Он итак был старый и его уже давно нет. С тех пор все, специалистов не появилось. Никто не хочет и не может поддерживать это направление. Хотя у главного конструктора есть диплом по зубчатым механизмам и тем не менее....
Минск будет поставлять "КАМАЗу" шестерни для коробок-автоматов
02.10.2025 16:16
Сколько помню, водоканал вечно с кем то судится. Люди там не задерживаются. Очень много конфликтов внутри организации
ООО «Челныводоканал» через суд требует снести гараж, построенный около насосной станции
02.10.2025 15:42
Я не имел в виду конкретно эту женщину. В большинстве своём те кто дожил до преклонного возраста почему-то не выглядят счастливыми и отменным здоровьем похвастаться не могут...
В Челнах свое столетие пережили 20 горожан
02.10.2025 15:08
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: над Чернобыльской АЭС обесточен саркофаг; Еврокомиссия снова грозится забрать у России 140 миллиардов евро
Минтранс решил, кто будет виноват в случае ДТП с беспилотником
Сводка СВО: Трамп грозит ядерными подлодками; задержан водолаз, подозреваемый в диверсии на «Северных потоках»
Сводка СВО: Келлог заявил о праве Киева бить вглубь РФ; в армию этой осенью будут призваны 135 тыс. человек
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть