USD

93,4419

EUR

99,7264

Казань

Наб.Челны

USD

93,4419

EUR

99,7264

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Ни пройти ни проехать: челнинцы жалуются на лужи и грязь в городе

1148
0
3
0

В Набережных Челнах с приходом весны вместе с температурой растут и претензии горожан по поводу скопления талых вод. Так, челнинец пожаловался в соцсетях на лужи на территории Аллеи героев, где хоронят погибших в зоне СВО бойцов. Видео, на котором автор не скупится на нецензурные выражения и эмоциональные реакции от происходящего, было опубликовано в одном из telegram-каналов, посвященных жизни города.

«На новой Аллее славы мы находимся. Смотри, что творится. Все плавает. Неужели нельзя решить? Родственники на лодке должны заплывать? У меня башку рвет, конечно, за это все. Это ненормально. Все же знают, откуда это все течет. По шапке давно никто не получал, поэтому так происходит», – прокомментировал ситуацию автор видеоролика.

На пост отреагировала пресс-служба мэрии и пообещала разобраться с последствиями частичного подтопления: «С учетом погодных условий несколько (!) могил оказались частично в воде. Меры будут приняты. Территория на месте захоронения бойцов, погибших в зоне СВО, обустроена. Также автор указывает на территорию, которая находится в воде. Поясняем. Зимой территория у памятников очищалась, поэтому сейчас возникло скопление воды. Могил на указанной локации нет» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены – прим. ред.).


Еще одна жалоба затронула скопление талых вод на дороге, ведущей к школе. Жительница автограда выразила свое негодование в соцсетях, прикрепив несколько видео с неприемлемой, по ее мнению, обстановкой возле одной из городских школ в поселке ЗЯБ.

«Крик души уже! Детишки выходят после каникул, и получается в никуда, ворота одни и плюс океан с досками у входа. Один вход доступен при входе и выходе (который закрыт до 16.00) а первая смена ходили по этой грязи. В случае эвакуации, наши дети куда должны бежать!? Имеется доп калитка, просим ее открыть, для свободного посещения школы», – пишет челнинка.

В комментариях также откликнулась пресс-секретарь мэра Римма Мухаметзянова: «На данном участке ведется работа ремонта теплопровода. Территория огорожена. Проход осуществляется со стороны дома 18/17-18/18. Данная информация доведена до родителей и детей, в школе вывешено объявления для жителей п. ЗЯБ».


С последствиями половодья борются и в Тукаевском районе. В деревне Куперле Новотроицкого сельского поселения с субботы идут работы по устранению весеннего паводка.

«У нас есть схема действий в данной ситуации, сейчас на месте работает спецтехника ООО «Благоустройство». В связи с сезонными погодными условиями, связанными с половодьем, просим всех жителей и глав поселений быть бдительными», - сказал руководитель районного исполкома Айрат Хабибуллин.

На данный момент основной поток воды, который спускается с полей отвели от деревни в сторону овражного рельефа. Исполком района уверяет, что держит данную ситуацию на контроле.


Фото: пресс-служба Тукаевского района, соцсети
Видео: соцсети

0
3
1148
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
это они по неосторожности...
Женщина, подросток, двое мужчин: четверо костромичей пойдут под суд за разбой с убийством в Челнах
11.04.2024 14:35
А пешеходная дорога между центром "ФИЗРА" и ледовым дворцом «КАМАЗ» такая разбитая и грязня...
Центр «Физра» с футболом, теннисом и тренажерами откроется в Челнах завтра
11.04.2024 13:58
Это всё хорошо. Вот только когда они дорогу восстановят?
Центр «Физра» с футболом, теннисом и тренажерами откроется в Челнах завтра
11.04.2024 13:49
В 37м комплексе наливайка 7я расположена в школе танце Джанна, где обучаются несовершеннолетние в непосредственной близости от 30й школы и 98 детсада, кругом по детской площадке и двору школы разбросаны бутылки от фанфуриков пивные баллоны и обёртки от закусок. Надзорные органы видимо пригреты, раз закрывают глаза на нарушение 171-ФЗ.
Ильдар Шамилов: «Будем ориентироваться на полный запрет "наливаек"»
11.04.2024 13:40
Комментарии

3

Ваш комментарий
02.04.2024 18:32
Гость 111

снег надо вывозить, а не сапоги советовать! может ещё автомобили на тракторы посоветуете поменять? с площади азатлык и пустыря рядом река течет в сторону 16/18, дорогу перейти невозможно!

Ответить (0)
02.04.2024 13:18
Гость 588

Женщина, которая жалуется на лужи, просто нытик. Купите сапоги и ходите, весна не впервые раз в вашей жизни наступает, я полагаю

Ответить (1)
03.04.2024 07:47
Гость 27

Может сразу лодку купить... в сапога утонуть можно.

Сводка СВО: на Украине поражены с десяток объектов ТЭК и ВПК; в России ФСБ предотвратила несколько терактов
За сведения о несанкционированной съемке объектов "КАМАЗа" компания объявила вознаграждение
Сводка СВО: США вербуют для Киева заключенных из колумбийских наркокартелей; НАТО сформирует свой штаб за финской границей
Сводка СВО: Израиль определился с датой победы над ХАМАС; армяне отказываются от советского «ура»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть