USD

81,4933

EUR

92,8370

Казань

+24

Наб.Челны

+21

USD

81,4933

EUR

92,8370

Казань

+24

Наб.Челны

+21
Поделиться Vk

Орнитолог нацпарка «Нижняя Кама» попросил прощения за то, что не может помочь всем птицам

123
0
0
0

«Сожалею, что не имею возможности помочь всем птицам, о проблемах которых мне сообщают практически каждый день! Некоторые люди думают, что я ветеринар и умею лечить птиц, а также, что обладаю неограниченными финансами и способностью всегда по зову приехать на помощь птицам. Но это не так, ПРОСТИТЕ!», - такое сообщение оставил на своей страничке орнитолог национального парка «Нижняя Кама» Ринур Бекмансуров и поведал очередную историю спасения орла:

«На днях в окрестностях Казани, практически на территории одного из населённых пунктов местные жители подобрали слетка-недокормыша солнечного орла (могильника). Обнаружившие птицу люди сообщали, что птица не могла взлететь.

Узнав об этом, мы выехали на место и осмотрели птицу. Найдёныш не имел травм, но явно был недокормлен, имел недостаток веса и слабые мышцы. Потому он слетев с гнезда, долго летать не смог. Решено было найти гнездо и, подкормив слётка, вернуть его туда, чтобы родители продолжили его кормление и, также научили его самостоятельно охотиться, что они должны успеть выполнить до начала миграции.

Где расположено гнездо на этом участке я не знал, несмотря на то, что орнитологам здесь было известно гнездование ещё с конца 20 века. Искать гнездо пришлось долго, уж очень хорошо его замаскировали. Лишь крики второго слётка, который сидел где-то поблизости и просил кушать, выдали местоположение гнезда. Так мы узнали, что в этом гнезде вывелось два птенца, несмотря на нынешний голодный год в Предкамье.

И вот вчера, предварительно окольцевав цветными кольцами нашего найденыша, мы подняли его в родное гнездо. Чему он явно был рад и стал кричать и переговариваться с родителями, которые в это время находились поблизости на опоре ЛЭП с добычей. Второй слеток также отзывался поблизости.

В общем найдёныша вернули в семью и вдобавок положили в гнездо еды на первое время. Лишь бы он пока не пытался летать, а усиленно питался. Надеемся, что рецидива не будет, орел окрепнет, выживет и в конце сентября уйдет в миграцию.

Огромное спасибо Эльмире и всем другим местным жителям, попытавшимся спасти птицу, а также за финансовую помощь на мои расходы на поездки. А мне пришлось два раза ездить из Елабуги в Казань для проведения спасательных работ».

Фото: Ринур Бекмансуров.

0
0
123
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Логика одна - есть законы и правила - кому , где , когда и на чем. Прежде чем приобретать надо с этим ознакомится. Писать вы умеете , а читать? Или вы превыше - потому что вам надо , а остальные постоят в сторонке?
Сеть заправок Irbis ввела запрет на обслуживание несовершеннолетних, а также водителей питбайков и квадроциклов
02.05.2025 16:05
Очень людное место. Всегда много пенсионеров там кушают.
Суд приостановил работу кафе в ТЦ «Октябрьское» на 40 дней
02.05.2025 12:34
Ничего ему не будет. Найдут тысячу причин для оправдания.
В суд передано дело на «гонщика», наехавшего на двоих полицейских
02.05.2025 06:53
МФЦ - это признание искуственного усложнения простых процедур и "безделия".
График МФЦ и почты в Челнах изменится на майские праздники
01.05.2025 16:39
Комментарии

0

Ваш комментарий
Дороги, разбитые при строительстве обхода Челнов, отремонтируют к Сабантую
Афиша первомайских концертов в Челнах
«КАМАЗхит»: голосуем за стихи о компании (выпуск 5)
Сводка СВО: Европа отвергает мирные инициативы США; Россия предостерегла Японию против соучастия в преступлениях Киева
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть