USD

81,4967

EUR

95,6382

Казань

+12

Наб.Челны

+10

USD

81,4967

EUR

95,6382

Казань

+12

Наб.Челны

+10
Поделиться Vk

Шарлотка с секретом: рецепт от шеф-повара ООО «Содексо ЕвроАзия»

1828
0
0
0


Начало осени – время сбора урожая яблок. Чтобы продлить наслаждение ароматом и вкусом этого райского плода, мы делаем заготовки в виде варенья, пюре, пастилы… Ну и, конечно, печём пироги. Как ни странно, даже есть такой праздник – День шарлотки и осенних пирогов, который отмечается 13 сентября. По нашей просьбе шеф-повар ООО «Содексо ЕвроАзия» Антон Ермолин поделился с читателями «Вестей КАМАЗа» любимым рецептом.

Этот рецепт интересен тем, что пирог готовится из двух видов теста: песочного и бисквитного.

Ингредиенты для песочного теста:

400 г муки

200 г сахара

180 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо

1 г разрыхлителя

1 г соли

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и солью до однородной пышной массы, добавляем яйцо. В готовую массу закладываем муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто нужно замесить быстро, в течение нескольких секунд. Затем охлаждаем его в холодильнике 30 минут.

Тем временем у яблок (взять около килограмма) удаляем сердцевину, снимаем кожицу, если она грубая. Яблоки режем пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Приступаем к замешиванию бисквитного теста.

Ингредиенты для бисквитного теста:

5 яиц

180 г сахара

200 г муки

5 г лимонной кислоты

Приготовление:

Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром, подсыпая лимонную кислоту, чтобы получилась однородная пышная масса. Затем в яичную массу постепенно добавляем муку и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не осело.

Собираем шарлотку

Берём форму, выкладываем на дно и по бортам раскатанное толщиной 0,6-0,7 см песочное тесто. Сверху укладываем нарезанные яблоки (часть яблок оставляем для оформления), выравниваем поверхность. Слой яблок должен быть ниже бортов песочного теста. Далее поверх яблок наливаем бисквитное тесто, оформляем оставшимися яблоками. Ставим шарлотку выпекаться при температуре 180-200 °C на 40-45 минут.

Готовую шарлотку охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Татьяна ПАРАМОНОВА

0
0
1828
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Я не имел в виду конкретно эту женщину. В большинстве своём те кто дожил до преклонного возраста почему-то не выглядят счастливыми и отменным здоровьем похвастаться не могут...
В Челнах свое столетие пережили 20 горожан
02.10.2025 15:08
Такое ощущение, что автор статьи сочувствует тем кто пережил своё столетие в наб. челнах. Мол куча других прекрасных городов, а вас тут угораздило переживать своё столетие, а жили где- нибудь в другом месте, так не переживали бы , а праздновали своё долголетие. Молодец автор, одним заголовком обрисовал положение дел в городе, а модератор его полностью пддерживает.
В Челнах свое столетие пережили 20 горожан
02.10.2025 14:30
ммммм да ностальгия.
Как "КАМАЗ" праздновал День машиностроителя в былые годы
02.10.2025 14:19
это вы кому вопрос задаете?
Главный трансплантолог России: челнинские врачи готовы к пересадке почек
02.10.2025 13:47
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: над Чернобыльской АЭС обесточен саркофаг; Еврокомиссия снова грозится забрать у России 140 миллиардов евро
Минтранс решил, кто будет виноват в случае ДТП с беспилотником
Сводка СВО: Трамп грозит ядерными подлодками; задержан водолаз, подозреваемый в диверсии на «Северных потоках»
Сводка СВО: Келлог заявил о праве Киева бить вглубь РФ; в армию этой осенью будут призваны 135 тыс. человек
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть